Serbuan Vaksinasi Maritim Prajurit Menart 3 Marinir Pasmar 3 Kepada Masyarakat Mayamuk

Sorong, PW: Dalam rangka menyukseskan program pemerintah tentang penanganan percepatan penanggulangan pandemi Covid-19 diwilayah Sorong, Resimen Artileri 3 Marinir (Menart 3 Mar) kembali menggelar serbuan vaksinasi maritim kepada masyarakat di Puskesmas Mayamuk, Kel. Makbalim, Distrik Mayamuk, Kab. Sorong Papua Barat. Kamis (04/10/2021)

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIT meliputi vaksinasi tahap pertama dan tahap kedua dengan jenis vaksin dosis pertama sinovac dan dosis kedua sinopharm yang telah disiapkan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Sorong kepada masyarakat Distrik Mayamuk.

Sebelum mendapatkan vaksin masyarakat harus melewati beberapa tahap seperti registrasi, cek suhu badan, tensi darah dan sceening oleh dokter jika semua tahapan sudah dilengkapi dengan baik maka vaksinasi dapat diberikan kepada masyarakat yang selanjutnya, masyarakat yang telah mendapatkan vaksin melakukan observasi selama 15 menit untuk melihat efek samping dari vaksin yang telah disuntikkan.

Diharapkan melalui program vaksinasi yang gencar dilaksanakan oleh Korps Marinir ini, pencegahan virus Covid-19 dapat dicegah, dengan daya dan upaya yang dilakukan secara maksimal, sehingga dapat mewujudkan Indonesia sehat dan terhindar dari virus Covid-19.

Ditempat lain, Danmenart 3 Marinir Kolonel Mar Idha Mochammad Basri, SE.,M.M menyampaikan bahwa serbuan vaksinasi tersebut bertujuan untuk mengoptimalkan antibody (Herd Immunity) masyarakat terhadap penularan virus Covid-19, dan juga sebagai upaya dalam mendukung program pemerintah dalam pencegahan penyebaran virus Covid-19 seperti apa yang sudah disampaikan oleh pimpinan TNI AL Laksamana TNI Yudo Margono dan perintah Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr.Han.

Related posts